Sichere Sache in Weinsberg

Frauen gewinnen auch letztes Saisonspiel
F-BK: TSV Weinsberg – TV Mosbach 19:21 (10:13)
Die Damen des TV Mosbach reisten am vergangenen Samstag, mit den besten Vorraussetzungen für ihr letztes Saisonspiel, zum Tabellen 7., dem TSV Weinsberg: Seit Langem sind die Damen ungeschlagen gegen Weinsberg, sie haben den 3. Platz sicher und steigen somit in der nächsten Saison in die Bezirksliga auf. Trotz einer nicht ganz voll besetzten Bank gingen die Mosbacher Damen motiviert und mit viel Spaß in der Weibertreuhalle ans Werk, um noch einen letzten Sieg einzufahren.

Die Damen des TSV Weinsberg starteten mit einer 4:2 Abwehr, welche die Mosbacherinnen gut zu nutzen wussten und bereits nach 8 Minuten mit 1:6 in Führung gingen. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft stellten die Weinsbergerinnen auf eine 6:0 Abwehr um und kamen nach einer kleinen Schwächephase der Gäste wieder auf 6:7 ran. Darauf reagierte die Mosbacher Bank in der 16. Spielminute mit einer Auszeit, um die Mädels wieder wachzurütteln. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Mosbacherinnen dann einen drei Torevorsprung (10:13).

In der zweiten Halbzeit hielt Mosbach einen konstanten zwei bis drei Torevorsprung. Vier Minuten vor Spielende brachten die Weinsbergerinnen für ihren Torwart eine 7. Feldspielerin, um eventuell doch noch etwas zu reißen. Allerdings bestrafte die wiedermal sehr stark aufgelegte Torfrau, Jessica Hodbod des TVM, diesen taktischen Zug und versenkte den Ball im gegnerischen Tor. Alles in allem beendeten die Damen des TV Mosbach das Spiel souverän mit 19:21.

Die Damen des TVM beenden ihre Saison somit auf Platz 3 und sind somit Aufsteiger in die Bezirksliga.

Für den TV Mosbach spielten: Jessica Hodbod (im Tor/1), Pia Krück (1), Kim Krück (5), Helen Steck (1), Miriam Seußler (5), Paula Weinert (3/1), Carla Somogyi (2), Zsazsa Somogyi (1), Lea Krück, Lena Bauer (2), Stefanie Geiger